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ラーメン  その1

日本の友達に、ラーメン屋さんなんて全然行けないでしょ?と言われたりするが、
このベイエリアにはラーメン店が結構ある

先日行ったのは最近Santa ClaraにOPENしたばかりの"味噌屋"

misoya12.jpg


北海道風の米みそ、京都風白みそ、名古屋の八丁味噌(豆みそ)の
3種類から選択することができ、それぞれご当地にかけて
フライポテト、揚げ出し豆腐、エビフライが盛り付けられていた。

ま、正直なところ八丁味噌は名古屋のものでなく、
愛知県岡崎市なんだけど名古屋の方がわかりやすいということかな

豆みその方が肌にいいと信じているので、八丁味噌を選択したいところだが
名古屋=エビフライという
名古屋人には受け入れがたいマッチングに抵抗を感じ 

北海道風の米みそラーメンを選択。
チャーシューも試そうということで、チャーシュー入り 


misoya1.jpg


一緒に行った友達が注文したのは京都風白みそ。
こちらはチャーシューなし 

misoya11.jpg


うーん、おいしそうと、食べ始めたんだけど
でも、あれチャーシューがかたい香ばしく焼いてあるんだけど、
想像したやわらかいチャーシューじゃない
食べるのに苦労したので、結局残してしまった... ごめんなさい

一緒にチャーシュー入りを注文した友達も
固くて食べるのがつらかった....と言っていたのでわたしだけが感じたことではないと思う。


わたしが訪れた日から2週間くらい経ったのかな?
最近行った人からチャーシューはやわらかかった、という話を聞いた。
改善されたということか、たまたま前回がハズレだったのか
もちろん、当たり、ハズレがあっちゃいけないけどね

正直なところ、チャーシューの食べにくさに気を取られて
肝心なスープの味等に関する印象がほとんどない

あのチャーシューだったら2度と注文しない、と思ったけど
改善されたというのなら試してみようかな、とも思う


人によって好みはいろいろなので、お気に入りのラーメン店は様々だし、
レストランや食材、お店に対する評価も聞く人によって違うけど、
この"アメリカでの食"について、わたしなりの記録を残して行こうかな



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プロフィール

a2

Author:a2

国際スクラップブッキング協会(ISA)1級インストラクター

東海岸と西海岸で
3度のアメリカ生活に
突入しました♪



1度目の滞在で出会った
スクラップブッキング♪
2度目の滞在でかなりはまり....
とうとうインストラクター
資格までとってしまいました!
(ISA認定校)

いろんな方と出会ったり、
新しいことを覚えたりして
楽しんでます♡

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