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Madura(インド料理)

ランチに行ったんだけど
お目当てのお店がまさかの定休日

仕方なく、そのすぐ隣にあったインド料理店に。

店員さんの愛想はいい
店内もそこそこ人が入ってる

席に案内され、MENUをチェック...

???
あれ?
全然、わかんないんですけど

Dosa? Chapati? Poori?

これ、英語?
でも、何が何だかまったくわからず、

IMAG0175.jpg

とりあえず、写真の載っていた
Maduraスペシャルをオーダー

PooriかChapatiかが選べたんだけど
友達がChapatiを知っていたので、そちらにしてみた。

IMAG0176.jpg

一番上に乗っているのがChapati

見えにくいけど、その下にある湿ったポテトチップスみたいなのが
塩気が効いていておいしかった

でも、名称わからず....
ていうか、ほとんど全部、わかんないんだけど

あとは、ヨーグルトはともかく、
結構どれも刺激的な味でした。

ということで、代表的なもの(主食?)を調べてみたところ

Dosa(ドサ)
インドのクレープ
原料は米粉らしいよ。

Chapati(チャパティ)
薄焼きのパン
ちなみにナンとの違いは発酵させているかどうか、なんだって。
ナンは発酵させていて、チャパティはさせてない。

Poori(プリ)
チャパティを油で揚げるとできるんだって。

さて、このお店、店員さんの感じはとてもいいので
インド料理にもっと詳しい人と来たらいいのかも。

こういうお店にチャレンジするのが
海外にいる醍醐味  のような気もするけど、
実際は、なかなか思い切れないんだよね~

ま、でも、とにかく、楽しい体験でした 
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Secre

プロフィール

a2

Author:a2

国際スクラップブッキング協会(ISA)1級インストラクター
メモリーパレットカンパニー キュレーター(Ranger担当)

東海岸と西海岸で
2度のアメリカ生活を
経験しました♪

現在は帰国して
地元名古屋です(*^-^*)

1度目の滞在で出会った
スクラップブッキング♪
2度目の滞在でかなりはまり....
とうとうインストラクター
資格までとってしまいました!
(ISA認定校)
リクルートイベントの講師も
担当しております✨


いろんな方と出会ったり、
新しいことを覚えたりして
楽しんでます♡

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