2012.06.07
サンタナロウでランチ③
今回のサンタナロウランチはpizza antica
前から気になっていたけど、なかなかチャンスがなく、
今回、初めて入ってみました。
よーく考えると、
アメリカでテーブルサービスのピザは
食べたことがなかったなぁ
家でも結構食べたりするからかな?
サラダはシーザーサラダを選択
運ばれてきたときは、あまりのシンプルさに
ちょっと驚いてしまったけど....
食べてみたら、とってもおいしい
見た目シンプルなので、逆に感動してしまった。
そして....
ピザはいろんな種類があったけど
まずは定番のマルゲリータ...だよね?コレ。
もう1枚は
3種類のチーズと、ブロッコリーにパンチェッタという
組み合わせのピザだったんだけど、
ブロッコリーの茎をこんな風に使うんだ~
茎の部分をたぶん、ピーラーかなんかでうすーくしてるの
Shaved Broccoliっていう説明書きだったよ。
2つともとってもおいしくいただきました
店を出るときに、他のお客さんが食べているピザが気になり、
次はアレかな~なんて思ったけど
今度来たら、忘れてるんだろうな
いずれにしても、日本にいる時より
ピザが身近な食べ物になっていると感じる今日この頃です
前から気になっていたけど、なかなかチャンスがなく、
今回、初めて入ってみました。
よーく考えると、
アメリカでテーブルサービスのピザは
食べたことがなかったなぁ
家でも結構食べたりするからかな?
サラダはシーザーサラダを選択
運ばれてきたときは、あまりのシンプルさに
ちょっと驚いてしまったけど....
食べてみたら、とってもおいしい
見た目シンプルなので、逆に感動してしまった。
そして....
ピザはいろんな種類があったけど
まずは定番のマルゲリータ...だよね?コレ。
もう1枚は
3種類のチーズと、ブロッコリーにパンチェッタという
組み合わせのピザだったんだけど、
ブロッコリーの茎をこんな風に使うんだ~
茎の部分をたぶん、ピーラーかなんかでうすーくしてるの
Shaved Broccoliっていう説明書きだったよ。
2つともとってもおいしくいただきました
店を出るときに、他のお客さんが食べているピザが気になり、
次はアレかな~なんて思ったけど
今度来たら、忘れてるんだろうな
いずれにしても、日本にいる時より
ピザが身近な食べ物になっていると感じる今日この頃です
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